terça-feira, 11 de outubro de 2011

Pudim de Leite em Pó

Esta receita é permitida na primeira fase da dieta dukan. Para poder comer na dieta dukan, não adcione a calda. Se alguém souber de alguma calda light me avise que irei testar com a receita.
Irei fazer esta receita na quinta feira, depois venho aqui contar como ficou.


Ingredientes necessários para esta receita:
  • 4 ovos
  • 14 c.s. de leite em pó (desnatado)
  • 10 c.s. de açúcar (ou adoçante)
  • 1 copo de água (ou de leite desnatado, pra ficar mais consistente)
  • essência de baunilha

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma.
Cozinhar em banho-maria (no forno) por mais ou menos 1h. Espiando sempre pra ver se tem água suficiente na forma.
Depois de 1h de cozimento, retire cuidadosamente do forno e com uma faca seca, verifique a consistência do pudim. Se estiver muito mole, coloque de volta no forno por mais uma meia hora.


Nunca fez banho-maria? Explico: 
Pré-aqueça o forno entre 180° e 200°. 
Coloque a forma de pudim em uma forma funda ou em uma panela que possa ir ao forno (sem cabo de plástico). Coloque um tanto de água fervendo na forma, um pouco menos que a metade da forma de pudim. 


Eu fizzzzzzzzzzzzzzz!! ficou uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaa, o pudim ficou bem pequeno, se você quiser pode dobrar tudo para ficar maior, pois ele fica 1/3 do tamanho de um normal.
Eu fiz a calda com leite desnatado e uma colher de chá de pudim diet.
No lugar do açucar coloquei duas colheres de sopa de adoçante, mas ficou bem doce, uma colher e meia já seria suficiente.
De essência de baunilha coloquei 2 colheres de chá, mas uma seria suficiente.
Ficou muito bom, passou minha vontade de chocolate e doces, nem acredito!!

Um comentário:

  1. OI
    Acabei de fazer seu pudim...vou colocar depois no meu blog a foto e sua receita.
    Abraços
    Uma dica de blogueira tire essas letras que temos que digitar antes de comentar isso afugenta as pessoas.
    Abraços

    ResponderExcluir